В Сырдарьинской области Узбекистана будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната
02.12.2021

При содействии Посольства Республики Узбекистан в Азербайджане состоялись онлайн-переговоры гендиректора компании «Tovuz-Baltiya» Наига Мамедгасанова с главой ООО «Дехконобод асл анори» Исроилом Неъматовым и представителями хокомията Сырдарьинской области. Стороны обсуждали возможность реализации совместных проектов в секторе производства граната.

В ходе беседы Наиг Мамедгасанов, ссылаясь на результаты собственных научных и маркетинговых исследований, подчеркнул, что в Узбекистане имеется большой потенциал в производстве граната, который пользуется большим спросом на мировом рынке. Свои высказывания он подтвердил тем, что гранат может быть широко использован в производстве продовольственных, фармацевтических и косметологических товаров.

Приветствуя усилия правительства Узбекистана по развитию гранатоводства, азербайджанская сторона подтвердила готовность принять участие в данном процессе. В рамках этой деятельности гендиректор «Tovuz-Baltiya» положительно отреагировал на предложение узбекской стороны подключиться к реализации в Сырдарьинской области проекта, предусматривающего выращивание лучших азербайджанских сортов граната, а также в осуществлении экспорта продукции на рынки зарубежных государств.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита главы компании «Tovuz-Baltiya» в Сырдарьинскую область для обсуждения практических вопросов сотрудничества в сфере гранатоводства.